Berinternet ria dengan bandwidth terbatas

Dengan keterbatasan bandwidth yang tersedia dikantor, kadang2 menjadi males untuk ngenet, tapi karena rasa ingin tahu untuk mendapatkan informasi, maka mau tidak mau harus menerima fasilitas internet yang tersedia, walaupun kadang jadi dongkol. Untuk masalah kayak gini biasanya aku maen game aja, tentunya kalo lagi gak ada kerjaan (ceritanya ini pembelaan diri, xixixixix). Kemaren iseng aja liat2 fasilitas yang dimiliki browser yang biasa aku pake yaitu mozilla, disana kemudian aku tertarik dengan addons yang tersedia, trus dari situ muncul pertanyaan, mungkin gak ya, ada fasilitas untuk memblok banner2 iklan yang kadang kurang bermanfaat dan cenderung “mengganggu”, akhirnya aku tanya sama mbah google, dan ada fasilitas yang namanya adblock. Dengan fasilitas ini, kita bisa memblok banner iklan, sehingga banner tersebut tidak ikut terdownload saat kita ingin membuka suatu situs, sehingga bandwidth yang terbatas bisa kita maksimalkan untuk mendownload informasi2 yang bermanfaat. Setelah download adblock akhirnya dicoba, dan ternyata berhasil. Namun aku merasa belum puas, karena yang diblok baru banner2 yang statik, sedngkan untuk gambar yang tidak bergerak belum bisa, akhirnya coba download untuk adblock yang terbaru, akhirnya dapat adblock plus.
Berikut gambar sebelum pake adblock

Berikut gambar ketika milih yang mo diadblock

Tampilan setelah diadblock

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: